Resep Kue Strawberry Cheese Cake Baked


Resep Strawberry Cheese Cake Baked Enak - Strawberry menduduki peringkat rasa nomor 2 setelah Cokelat! waw, buktinya? sampai saat ini berbagai macam resep cake yang telah beredar dikalangan masyarakat dunia. Bagi kalian pengguna keju, ada kabar gembira.

Saya akan membagikan Resep Strawberry Chese Cake Baked Enak yang tak kalah nikmatnya dibandingkan dengan Kue Strawberry ShortCake. Apa rasanya ya jika dipadukan dengan keju? Sebelum jauh lebih lanjut mengenai cara membuat strawberry cheese cake baked, kenali dulu yuk sejarah si keju ini.


Resep Strawberry Cheese Cake BakedIlustrasi Gambar Resep Kue Strawberry Cheese Cake Baked



Sejarah Asal Usul Mula Keju

Sejak zaman prasejarah, keju sudah mulai diproduksi oleh masyarakat luas. Bisa dibilang keju itu termasuk makanan kuno. Hingga sampai saat ini belum ada fakta yang membuktikan kapan pembuatan keju pertama kali dilakukan. Masyarakat prasejarah yang masih membudidayakan hidup nomaden berangsur-angsur mulai beralih ke jenis pekerjaan berternak kambing, sapi, maupun domba.

Berkat berternak, manusia mulai mengenal apa itu susu serta manfaat dan kegunaannya. Dari hari ke hari kebutuhan akan susu semakin menjadi meningkat. Sehingga orang-orang membelinya atau memproduksinya dan menyimpannya ke dalam bejana tanah liat ataupun kayu.

Pada zaman itu pula, kebersihan tempat sangat kurang diperhatikan. Sehingga susu yang tersimpan di dalam bejana tanah liat terkena sinar matahari langsung atau yang terkena panas api berubah menjadi asam dan mengenal. Setelah dicicipi, susu tersebut ternyata masih dapat diminum. Sejak peristiwa itu, dikenal lah sebagai keju krim asam untuk pertama kalinya. 


Sejarah Asal Usul Mula Keju
Ilustrasi Gambar Sejarah Asal Usul Mula Keju


Selain keju krim asam, ditemukan pula keju krim manis. Berbeda dengan cerita keju krim asam, keju krim manis diceritakan dua cerita legenda yang berbeda.

Cerita pertama adalah pada saat itu, ada beberapa pemburu yang berusaha membunuh seekor anak sapi. Ketika terbunuh, mereka mencoba membuka perut sapi dan ditemukan sesuatu yang berwarna putih. Dicicipilah warna putih itu oleh pemburu dan ternyata memiliki rasa yang enak. Kenapa rasanya menjadi enak? Karena adanya enzim yang bernama rennet di dalam perut sapi, maka susu yang dikandungnya menjadi kental. Dari cerita inilah disebut keju sampai saat ini.

Cerita kedua juga menceritakan bahwa keju pertama kali ditemukan oleh seorang pengembara asal Arab di Timur Tengah. Pengembara tersebut sedang melakukan perjalanan panjang dengan kudanya di padang gurun. Dipelana kuda tersebut, terdapat susu yang ia bawa untuk melepaskan dahaganya.

Setelah perjalanan panjang, ia pun terhenti sebentar untuk meminum susu yang dibawanya. Ketika diminumnya, pengembara tersebut merasakan keanehan dalam mulutnya. Lantas, ia pun menegok ke dalam susu yang diminumnya. Ternyata susu tersebut telah berubah menjadi gumpalan-gumpalan putih dan airnya berwarna pucat.

Hal ini tentunya disebabkan pelana kuda yang ia gunakan untuk menyimpan susu terbuat dari bahan perut binatang seperti sapi, kambing, dan domba. Bahan pelana tersebut ternyata mengandung zat enzim atau dikenal sebagai rennet. Cuaca yang panas dan terguncang-guncang ketika mengendarai kuda telah mengubah susu serta kombinasi dari rennet menjadi keju.

Sejak itulah orang-orang mulai menggunakan rennet tersebut untuk membuat keju.



Bahan Yang Diperlukan Dalam Resep Strawberry Chesse Cake Baked:

Untuk bahannya, menggunakan bahan-bahan pilihan yang akhirnya akan mendukung citarasa strawberry cheese cake baked ini. Dianjurkan untuk memilih lemon impor, bisa ditemukan disupermarket terdekat. Akan tetapi boleh menggunakan lemon lokal. Hanya saja rasanya akan sedikit berbeda.
  • 500 gram cream cheese
  • 35 gram tepung terigu
  • 1 gram garam
  • 175 gram gula halus
  • 75 ml krim kental
  • 3 butir telur
  • 1 jeruk lemon impor(ambil airnya saja)

Bahan Sugar Pasta:
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur (bagian putih telur dibuang setengahnya)

Pelengkap Untuk Kue Strawberry Cheese Cake Baked:

Boleh beberapa pelengkap tambahan selain yang dibawah ini, seperti parutan keju, atau selai strawberry
  • Beberapa strawberry segar
  • Beberapa kacang almond yang sudah diiris (dipanggang terlebih dahulu)

Peralatan Dalam Membuat Kue Strawberry Cheese Cake Baked:

  • Loyang ring 20x4 cm
  • Mixer
  • Oven

Cara Membuat Kue Strawberry Cheese Cake Enak:

  1. Untuk membuat sugar pasta: Campur telur, gula halus, dan mentega. Aduk hingga setengah mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali hingga rata. Sementara itu, Siapkan Loyang ring 20x4cm lalu sisihkan.
  2. Untuk membuat bahan cheese cake: Aduk cream cheese, gula halus, air jeruk lemon, dan garam yang sudah menjadi satu wadah kemudian masukkan telur satu persatu beserta krim kental sambil diaduk hingga rata. Dan terakhir, masukkan tepung terigu, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan sugar pasta. Kemudian panggag dengan suhu 150 derajat Celcius hingga kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
 Hiasi Kue Strawberry Cheese Cake Baked dengan strawberry dan beberapa irisan almond yang sudah dipanggang.
Catatan:
Untuk Loyang ring tidak harus ukuran 20x4cm, bisa disesuaikan dengan ukuran yang kalian mau Resep Kue Strawberry Cheese Cake Baked



Manfaat Dan Fungsi Keju Bagi Tubuh Dan Kesehatan

Keju dikenal masyarakat luas mempunyai gizi yang sangat lengkap dan bermanfat. Apa saja sih gizinya? yuk kenali lebih jauh lagi.
Manfaat Dan Fungsi Keju Bagi Kesehatan Tubuh
Ilustrasi Gambar Manfaat Dan Fungsi Keju Bagi Kesehatan Tubuh

  • Kaya vitamin A
    Vitamin A sangat baik untuk meningkatkan indera penglihatan kita. Selain itu, kesehatan terhadap kulit, jaringan permukaan kulit, dan perlindungan terhadap infeksi juga sangat berperan besar terhadap tubuh kita.
  • Kaya asam amino
    Asam amino yang berasal dari keju sangat berperan untuk membangun pembentukkan jaringan otot, metabolisme, serta sel-sel tubuh dan tulang. Waah jadi ini toh rahasianya kalau mau tubuh tinggi. Hehe.
  • Kaya fosfor
    Kalian pastinya sudah mengetahui bahwa fosfor sangat penting untuk pembentukan tulang-tulang dalam tubuh kita. Maknanya, fosfor sebagai pembentuk ATP yang berguna untuk memproduksi energi, pembentukan tulang dan gigi, serta keseimbangan asam basa.
  • Kaya vitamin B12 dan asam folat
    Nah, gizi yang satu ini tak kalah pentingnya juga teman-teman. Faktornya, selain menjaga fungsi syaraf dan pematangan sel darah merah, gizi ini juga bermanfaat membantu sintesa DNA. Wajar saja jika ada ibu-ibu hamil disarankan untuk memakan banyak keju :D.
  • Meredakan stress
    Keju juga mengandung beberapa sumber tryptophan (sejenis asam amino) yang dapat membantu tubuh tertidur dan mengurangi sindrom pra menstruasi. Serta tak luput juga meredakan stress yang bisa datang kapan saja dan dimanapun.

Tuh kan, keju sangat baik dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita kan? Mulai sekarang perbanyak makan keju ya. Tikus saja mau makan keju, masa kita tidak ikutan makan keju juga :D.

Resep Terkait Mengenai Kue Strawberry Cheese Cake Baked



Terimakasih Telah Membaca Artikel  Resep Kue Strawberry Cheese Cake Baked.

Jika kalian menyukai artikel  Resep Kue Strawberry Strawberry Cheese Cake Baked disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar Resepkuekeringku.com bisa memberikan lebih banyak informasi mengenai resep kue serta masakan dan tentunya bisa  bermanfaat bagi Anda semua :-)

Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!
Terimakasih telah berkunjung di artikel  Resep Kue Strawberry Cheese Cake Baked

==================================================================================
Jangan lupa untuk like resep kali ini dan like Facebook Fanspage kami serta Follow twitter kami yaa! (っ^▿^)っ




Resep Kue Strawberry Cheese Cake Baked | bona manja | 5
loading...

Terimakasih telah berkunjung di Resep Kue Strawberry Cheese Cake Baked

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan Total time: 1 hour 30 min

bona manja

loading...

0 komentar:

Poskan Komentar