Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih dan Enak


Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Nikmat dan Crispy. Bakwan merupakan salah satu cemilan goreng yang nikmat. cemilan goreng yang dibuat dengan bahan utama terigu dan jagung ini, sangat disukai banyak orang. Termasuk saya sangat suka sekali sama bakwan jagung rasanya ituloh enak, gurih dan renyah pokoknya enak banget deh hehe.

Yah walaupun bakwan ini banyak dijual dipinggir-pinggir jalan, namun saya kurang tertarik untuk membelinya melainkan memilih untuk bikin sendiri di rumah apalagi ada campuran udangnya woww mantep ^_^
Langsung saja yuuk ke resepnya, simak yaa..


Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Nikmat
Ilustrasi Gambar Bakwan Jagung Udang Cemilan Yang Enak


Sejarah Asal Usul Mula Bakwan

Lagi-lagi masyarakat China yang memperkenalkan bakwan kepada masyarakat Indonesia sehingga bakwan menjadi cemilan khas Indonesia. Tahukah anda, makna dari kata bakwan tersebut? kata "Bak" adalah Daging sedangkan "Wan" sendiri berarti "Bulat". Jika disatukan artinya menjadi daging yang dibulatkan atau bulatan yang terbuat dari daging.


Sejarah Asal Usul Mula Bakwan
Ilustrasi Gambar Sejarah Asal Usul Mula Bakwan


Di Indonesia, bakwan hampir mirip dengan bala-bala (makanan khas sunda). Sering disamakan karena bentuknya yang bulat. Tapi bala-bala sendiri isinya bukan daging, melainkan banyak berisi sayuran. Ya walaupun di tukang gorengan sekarang, bakwan berisi campuran sayur wortel, tauge dan irisan kol serta dicampur dengan tepung terigu.


Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Enak dan Gurih :


  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram udang kupas, cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 buah jagung manis kupas
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus :
  • 1 sdt lada putih butiran
  • 4 butir Kemiri
  • Garam secukupnya
  • 3 siung Bawang putih

Cara membuat Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Mudah :

  1. Pertama-tama sisir jagung manis, tumbuk kasar lalu sisihkan.
  2. Campur semua bahan dan bumbu halus termasuk jagung yang sudah ditumbuk, kecuali minyak goreng, aduk adonan hingga rata dan licin Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih dan Enak
  3. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Jika sudah matang angkat dan tiriskan.
Bakwan jagung siap untuk disajikan, mudah dan cepat bukan? jadi tak usah ragu untuk membuatnya
selamat  mencoba :-)



Resep Terkait Mengenai Resep Bakwan Jagung Udang Renyah dan Crispy


Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Enak dan Crispy
Jika kalian menyukai artikel  Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Nikmat dan Sederhana disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar Resepkuekeringku.com bisa memberikan lebih banyak informasi mengenai resep kue serta masakan dan tentunya bisa bermanfaat bagi Anda semua :-)

Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!
Terimakasih telah berkunjung di artikel Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih dan Enak
Gambar : vemale || Resep: superindo.co.id

==================================================================================
Jangan lupa untuk like resep kali ini dan like Facebook Fanspage kami serta Follow twitter kami yaa! (っ^▿^)っ




Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih dan Enak | Fira rara | 5
loading...

Terimakasih telah berkunjung di Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih dan Enak

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan Total time: 1 hour 30 min

Fira rara

loading...

0 komentar:

Poskan Komentar